A propos La kambuse tindio
Hugo a découvert la presqu’ile de Rhuys à l’âge de 4 ans. Il y a passé ses vacances entre la maison familiale de Saint Gildas et l’école de voile du Rohu.
Alors quand Hugo s’est retrouvé pendant les confinements dans un cadre aussi exceptionnel, il était prévisible que naisse l’aspiration à une nouvelle vie et la volonté d’exercer une activité de restauration originale.
Le chef Hugo réfléchissait à adapter dans un Food Truck un concept qui a fait ses preuves sous le nom de « bistronomie » : une carte de qualité pensée par un chef de restaurant, courte et renouvelable qui réponde à la fois à la demande d’une clientèle estivale et aux contraintes d’une camionnette. L’approvisionnement en produits frais est assuré auprès de producteurs locaux, l’ensemble de la démarche s’inscrit dans le respect des règles écologiques et environnementales chères à sa génération.
Hugo a alors travaillé en famille avec la mairie de St Gildas sur un projet de restauration sur place et à emporter pour le camping municipal du Kerver : la Kambuse était née !
Une première saison plus tard, des longues journées de travail, des centaines de plats du jour et de burgers, des kilomètres de saucisses bretonnes, des hectolitres de pâte à crêpe, des palettes de soda et de bières locales, ayant appris et subi les contraintes du travail saisonnier sous une météo particulièrement capricieuse en 2021, le bilan est positif et encourageant.
Hugo et son équipe rempilent en 2022 : ils installent sur le même emplacement du Kerver un container cuisine et déplacent leur Food Truck la déjà célèbre « Kambuse » au camping municipal du Tindio à Arzon pour une nouvelle aventure !
Menu / Carte
Petit-déjeuner :
- Baguette tradition 1,30 €
- Baguette moulée 1,05 €
- Croissant et Pain au chocolat 1,50 €
- Café 1,50 €
- Jus d’orange ou multi fruits 3,00 €
Notre pain est fabriqué passionnément par Mickael et Gwen du Grenier à Pain de Sarzeau
Déjeuner et panier repas :
- Sandwich jambon beurre 3,00 €
- Sandwich fromage et chutney d’oignon maison 4,00 €
- Sandwich jambon fromage 4,00 €
- Sandwich Américain saucisse bretonne 8,00 €
- Salade césar volaille bretonne grillée et sauce maison 8,50 €
- Salade végétarienne aux légumes de saison selon arrivage 8,00 €
et l’humeur du chef…
- Portion de frites 2,50 €
- Fruits 1.00 €
Gouter :
- Crêpe nature 2,00 €
- Crêpe sucre 3,00 €
- Crêpe caramel au beurre salé maison 4,00 €
- Crêpe nutella 4,00 €
Déjeuner et Diner :
- Plat du jour selon arrivage et pêche du jour 9 - 13 €
- Burger de la Kambuse : 12,50 €
Buns de notre boulanger à Séné, bœuf français, salade et tomates du marché, sauce
cocktail maison, cheddar français.
- Portion de frites Petite frite 2,50 €
Moyenne frite 4,00 €
Grande frite 8,00 €
Planche apéro du chef 12,00 €
Boissons :
Bières pression Affligem: 25 cl 3.50 €
50 cl 6.00 €
Bouteille d’eau 1 L 2,50 €
Coca, Coca zero, Fuze-tea : 33 cl 2.00 €
Vin rouge Verre 14 cl 4,50 €
Bouteille 75 cl 16.00 €
Vin Blanc Verre 14 cl 3,50 €
Chardonnay Bouteille 75 cl 14.00 €
Vin Blanc Verre 14 cl 5,50 €
Quincy Bouteille 75 cl 20.00 €
Vin rosé Verre 14 cl 3,50 €
Pen Duick Bouteille 75 cl 14.00 €
La Dilettante Bouteille 33 cl 5,00 €
Breizhsecco Verre 14 cl 5,50 €
Bouteille 75 cl 19.00 €
Breizh Spritz Verre 25 cl 7.00 €
Diabolo Verre 25 cl 2.00